ФПГ "Гэлекси Еврогласс" - эффективное производство европейского уровня

Публикация в газете "Содружество", выпуске посвященном Тверской области. ФПГ «Гэлекси Еврогласс» это активно развивающаяся компания, производящая высококачественную продукцию, декорированные и стеклянные бутылки для ликероводочной и пищевой промышленности. География реализации нашей продукции – это вся Россия, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. «Тверской стекольный завод» и «Гэлекси Инвестс», входящие в финансово-промышленную группу, являются одними из самых инновационных и быстроразвивающихся предприятий области.

А начиналось все в 1998 году, когда на базе предприятия с многолетним опытом производства сортового стекла и его декорирования была основана компания «Гэлекси Инвестс». В то время положение на предприятии было удручающим – после экономического хаоса 90-х завод стоял, склады были затоварены, предприятие было неплатежеспособным. Новое руководство, модернизировав имеющиеся декорирующие мощности, запустило две полуавтоматические машины. Это было отправной точкой глобальной реорганизации старого завода. «Гэлекси Инвестс» первой в России освоила технологию термопластичной шелкотрафаретной печати на стеклянных бутылках для ликероводочной и пищевой промышленности и с тех пор являемся ведущим предприятием этой отрасли. Продукция нового предприятия нашла спрос на рынке, и к 2000 году уже было закуплено современное высокоскоростное оборудование для декорирования стеклянной тары. Для удобства и повышения качества декорирования также был организован отдел дизайна. Предприятие ожило и заработало на полную мощность, были запущены простаивавшие цеха, наладились связи с поставщиками и потребителями. Обладая современным оборудованием, на сегодняшний день компания производит 7-8 млн. единиц декорированной продукции.

В 2000 году компания сделала еще один качественный рывок – было введено в эксплуатацию собственное стекольное производство «Тверской стекольный завод», мощностью 45 млн. изделий в год. Теперь компания могла обеспечить себя качественной бутылкой, подходящей по требованиям декорирования, которой в России раньше не выпускалось. Значительное отличие от отечественных аналогов обеспечило повышенный спрос на стеклянную тару, изготовленную тверскими умельцами.

В 2006-м году компания приступила к строительству нового технологического комплекса по производству стеклянной тары мощностью 250 млн. изделий в год. В кризисном 2009 году, когда с большими проблемами столкнулся бизнес во всем регионе, мы завершили и открыли новое производство. Это было знаковое событие на фоне общих проблем промышленности региона, показавшее, что все не так плохо - область развивается, заводы строятся, создаются новые рабочие места. Губернатор Дмитрий Вадимович Зеленин, посетивший завод, отметил: «Именно такие предприятия нужны Твери. Те, которые не только не боятся запускать новые технологии, но и активно используют внутреннюю областную кооперацию». В связи с запуском возникло конечно немало проблем, особенно в области квалифицированных кадров, для решения этого вопроса завод активно налаживает связи с учебными заведениями г. Твери. Компания приглашает молодых специалистов-выпускников на рабочие места современного предприятия. Для обеспечения сотрудников завода жильем решается вопрос о выделении земли под строительство.

Выступает завод и в поддержку спорта – для участников городских соревнований по вольной борьбе и дзюдо выпускается подарочная сувенирная продукция. История компании это история постоянного развития, мы делаем все для того, чтобы предприятие выпускало современную, качественную продукцию европейского уровня. Наше производство построено по принципу максимальной автоматизации, энергосбережения, экологической безопасности и охраны труда. И хоть сейчас уже мало кого удивишь хорошим оборудованием, у «Гэлекси Еврогласс» есть нечто другое – традиции и опыт наших специалистов, ведь самое главное достояние компании это люди!

Назад
Новости /
Все новости
02.03.2016
"SAIMAA Hot Ice" Развитие и Награды
Подробнее
02.03.2016
Водка "EDEN" Сказочный дизайн и золотая медаль!
Подробнее
Вакансии /
Все вакансии
Технолог декорирующего производства

Подробнее